Новости

9 мая - 70 лет Великой Победы

 

 

 

 70 лет назад, в мае 1945 года, было объявлено о безоговорочной капитуляции вооружённых сил Германии в войне. Жесткое нападение гитлеровских войск на Советский Союз,  разрушенные города, блокада и голод – всё это наши предки видели собственными глазами. Героическая оборона Брестской крепости и Сталинграда, битва за Москву, Курская  битва, освобождение Украины, Белоруссии, Прибалтики, Молдавии, Румынии и других стран, и, наконец, штурм Берлина – эти события золотыми буквами вписаны в историю  всей войны, знаменуя героический подвиг Красной Армии и её союзников.

 Но сколько бы ни минуло десятилетий, нельзя забывать о превращенных в пепел городах и селах, о разрушенном народном хозяйстве, о гибели бесценных памятников  материальной и духовной культуры народа, о тружениках тыла, вынесших на своих плечах непомерное бремя военного лихолетья, о самой главной и невосполнимой утрате -  миллионах человеческих жизней, сгоревших в пожаре Великой Отечественной войны. Великая Победа ... Путь к ней был долог и труден.

 Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнем и металлом родной земле были наполнены 1418 дней и ночей  Великой Отечественной войны. Никто и ничто не в состоянии умалить величие подвига народа, всемирно-историческое значение победы над фашизмом.

Весенним, солнечным днем - 9 мая 1945 года солдат великой страны вытер с лица пороховую гарь последнего, самого трудного боя. Именно в этот день во всех уголках нашей необъятной Родины радостной вестью прозвучало долгожданное слово: «Победа!»

С того памятного мая минуло более полувека. Выросли новые поколения. Для них Великая Отечественная война - далекая истории. Но совесть и долг перед погибшими и пережившими войну не должны позволить нам забыть эту героически­ трагическую страницу летописи нашего государства.

 Трагизм и величие, скорбь и радость, боль и память.… Всё это – Победа. Яркой негасимой звездой сверкает она на небосклоне отечественной истории. Ничто не может заменить её – ни годы, ни события. Не случайно День Победы – это праздник, который с годами не только не тускнеет, но занимает всё более важное место в нашей жизни.

2015 год – год знаменательный. Человечество отмечает 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это – священная память о погибших на полях сражений. Это – наша история, наша боль, наша надежда…

Основной долг всех последующих поколений нашей страны - долг перед поколением победителей - сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в Великой Отечественной войне живым ветеранам войны и трудового фронта.

С февраля  по апрель 2015г проведен Конкурс рисунков «Победа в войне  глазами детей».7 мая 2015 г в санатории  проходил утренник  "Помним, чтим, гордимся!». В этот день в музыкальном зале собрались маленькие  пациенты и сотрудники учреждения. Малыши читали стихи, пели патриотические песни, танцевали. По завершению праздника ребятишкам были вручены  сладкие призы за участие в Конкурсе рисунков и утреннике.

Накануне 09 мая 2015г  сотрудники учреждения  поздравили  с Великим праздником бывшего работника «Труженицу тыла» Ковальчук Л.Ф.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Администрация ГБУЗ КО «Юргинский детский туберкулезный санаторий», весь коллектив и  дети

поздравляют всех ветеранов и тружеников тыла с  наступающим 70-летием Великой ПОБЕДЫ!!!

Спасибо Вам за мир, за Победу, за наше счастливое детство! Мы любим и ценим Вас, мы помним Ваш подвиг.

От души желаем вам крепкого здоровья, бодрости, счастья!

 

ЖЕЛАЕМ   ВАМ ВСЕГО  НАИЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ!

ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ У ВСЕХ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ!

ПУСТЬ БУДЕТ МНОГО РАДОСТИ, ДРУЖЕСКОГО ТЕПЛА, ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ!

ЧТОБ ВСЕГДА НАД ВАМИ БЫЛО ЧИСТОЕ МИРНОЕ НЕБО!